Köstliche Weine lassen sich nicht nur aus Trauben, sondern auch aus Früchten, Beeren, Blüten, Kräutern, ja sogar aus Baumsäften keltern: vom „Äppelwoi“ (Apfelwein) über Bananen-, Erdbeer- und Schlehenwein bis hin zu Holunderblüten- und Löwenzahnwein, Wermut, Reiswein (Sake) und Met.

Damit die Weinbereitung auch gelingt, informiert das Buch ausführlich über den gesamten Ablauf, vom Weinansatz über die Gärführung und -kontrolle bis hin zur Behandlung nach der Gärung; Weinfehler und -krankheiten werden ebenso ausführlich behandelt wie die Frage der richtigen Lagerung.

Die Autorin:
Dr. Gabriele Lehari ist Diplom-Biologin und hat sich als Sachbuchautorin mit Büchern zum Thema „Obstverarbeitung“ einen Namen gemacht. Für dieses Buch hat sie neben den klassischen Varianten auch viele außergewöhnliche Rezepte gesammelt, die der Leser leicht nachvollziehen kann.

2. Auflage, 147 Seiten, durchgehend farbige Abbildungen, Hardcover

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