Köstliche Weine lassen sich nicht nur aus Trauben, sondern auch aus
Früchten, Beeren, Blüten, Kräutern, ja sogar aus Baumsäften keltern: vom
„Äppelwoi“ (Apfelwein) über Bananen-, Erdbeer- und Schlehenwein bis hin
zu Holunderblüten- und Löwenzahnwein, Wermut, Reiswein (Sake) und Met.
Damit
die Weinbereitung auch gelingt, informiert das Buch ausführlich über
den gesamten Ablauf, vom Weinansatz über die Gärführung und -kontrolle
bis hin zur Behandlung nach der Gärung; Weinfehler und -krankheiten
werden ebenso ausführlich behandelt wie die Frage der richtigen
Lagerung.
Die Autorin:
Dr.
Gabriele Lehari ist Diplom-Biologin und hat sich als Sachbuchautorin
mit Büchern zum Thema „Obstverarbeitung“ einen Namen gemacht. Für dieses
Buch hat sie neben den klassischen Varianten auch viele
außergewöhnliche Rezepte gesammelt, die der Leser leicht nachvollziehen
kann.
2. Auflage, 147 Seiten, durchgehend farbige Abbildungen, Hardcover