Gaigg, Walter: Ansatzschnäpse
Liköre und Kräuterweine
Liköre und Kräuterweine
Aus
heimischen Kräutern, Beeren, Blüten und Früchten lassen sich ohne großen
Aufwand viele köstliche Ansatzschnäpse, Säfte und Liköre herstellen.
Die genauen Anleitungen im Buch sowie ein eigener „Ansetzkalender“
garantieren, dass die Eigenbau-Schnäpse auch wirklich gelingen.
Außerdem gibt es nützliche Hinweise zum Sammeln und Verarbeiten der natürlichen Ausgangsmaterialien.
Weit
über 100 Rezepte leiten zur Herstellung aller klassischen Liköre, aber
auch zur Erzeugung außergewöhnlicher Spezialitäten an. Ob herb, fruchtig
oder süß: Von Apfelkorn und Buchenlikör spannt sich der Bogen über
Schafgaben-Sekt und Holunderwein bis hin zu Löwenzahn-Likör und
Zirbengeist. Auch Williamsbirnen lassen sich selbst in Flaschen ziehen,
Nussgeist lässt sich aus grünen Nüssen ansetzen und sogar aus Heil- und
Gewürzkräutern wie Pfefferminz, Spitzwegerich und Thymian können
schmackhafte Liköre hergestellt werden.
2. Auflage, 152 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.