Hanreich, Lotte und Inge: Joghurt, Käse, Rahm & Co
Gesundes aus Milch selbst gemacht
Gesundes aus Milch selbst gemacht
Joghurt
und Kefir, indisches Lassi und türkischer Ayran, Sauer- und
Acidophilus-Milch oder schwedische Langmilch sind einfach hergestellt,
aber auch Butter und Buttermilch, Molke, Frischkäse und Weichkäse sowie
Topfen bzw. Quark bereiten keine großen Schwierigkeiten.
Eine
Vielzahl von Rezepten für Milch-Mixgetränke, Tsatsiki, Salatmarinaden
auf Joghurtbasis, Kefir-Kuchen, Kräuterbutter in zahlreichen
Variationen, eingelegten Frischkäse, Buttermilchbrot und süße sowie
pikante Köstlichkeiten aus Topfen (Quark) runden das Selbstgemacht-Buch
ab.
Umfangreiche Informationen über die Inhaltsstoffe der Milch,
Tipps für Milchkonsumenten aller Altersgruppen, überlieferte Hausmittel
auf Milchbasis – wie Topfenwickel oder Molkekur – sowie Rezepte zur
Weiterverarbeitung ergänzen dieses Buch über eines unserer wichtigsten
Grundnahrungsmittel.
162 Seiten
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