Maiwald, Barbara: Feldküche und Co.
Ausrüstung und Verpflegung im deutschen Heer
Ausrüstung und Verpflegung im deutschen Heer
Mindestens genauso wichtig wie ihre Bewaffnung war für Soldaten schon
immer ihre Verpflegung. Mit leerem Bauch kämpft es sich nicht sonderlich
gut und er ist sehr abträglich für die Truppenmoral. Barbara Maiwald
stellt in diesem außergewöhnlichen Band erstmals vor, welche Konzepte
hier im Laufe der Zeit angewandt wurden, über welche Ausrüstungen,
Gerätschaften und Fahrzeuge die militärischen Küchenabteilungen
verfügten und wie sich die Verpflegung in der Soldatensprache
widerspiegelte. Abgerundet wird dieser mit vielen historischen Fotos
ausgestattete Band mit ausgewählten Rezepten wie sie in den Feldküchen
für die Soldaten Anwendung fanden.
168 Seiten, 280 x 210 mm, 94 sw-Abbildungen, 69 Farbabbildungen, 42 Strichzeichnungen, gebunden
Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.