Kujawski, Olgierd Expeditus Johann Graf:
Die neue Wildküche
Die neue Wildküche
Wildbret erfreut sich steigender Beliebtheit. Was könnte artgerechter sein als das freie Leben in Feld und Wald, welches Fleisch kann gesünder sein als das von Tieren, die sich ausschließlich von den Blättern, Gräsern und Kräutern ernähren, die die Natur ihnen bietet.
Das Buch von "Wildpapst" Olgierd Graf Kujawski ist mehr als eine
bloße Rezeptsammlung: In mehr als 190 Schritt-für-Schritt-Fotos wird das
Zerlegen und Ausbeinen der verschiedenen Wildbretarten, ob Reh, Hase
oder Wildgeflügel, im Detail gezeigt; darüber hinaus informiert das Buch
grundlegend über den gesundheitlichen Wert und die kulinarisch richtige
Verarbeitung des Wildbrets in der Küche und liefert damit Basiswissen,
das in den meisten Kochbüchern fehlt.
Die 180 Rezepte spannen den
Bogen von den besten traditionellen und althergebrachten Wegen der
Zubereitung bis hin zu kreativen und neuen Ideen für Reh-, Rot- und
Damwild, Wildschweine, Hasen und Kaninchen, für Wildgans und Wildente
sowie Fasan, Rebhuhn und Wachtel, aber auch für Spezialitäten wie Gams-,
Muffel- und Steinwild, Taube, Schnepfe, Auerhahn usw. Sogar die
richtige Zubereitung von Dachs und Elch sowie von Exoten wie Rentier,
Känguru und Antilope werden behandelt, ebenso die richtige Verarbeitung
der Innereien des Wildes, die Erzeugung von Terrinen, Sülzen und
Pasteten sowie vieles mehr.
Das umfassende Buch nicht nur für alle Jägerhaushalte, sondern auch für alle Liebhaber des Wildbrets!
256 Seiten, 325 Fotos, Hardcover
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