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Wagner: Räuchern, Pökeln, Wursten

Schwein Rind Wild Geflügel

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Wursten

Die eigene Erzeugung von Wurstspezialitäten, Speck und Schinken, Pökel- oder Surfleisch aus den verschiedensten Fleischarten inklusive Wild und Geflügel findet immer mehr Freunde.
  • Doch das richtige Zubereiten, Würzen, Reifenlassen und vor allem Räuchern hat seine Geheimnisse! Auf das „Gewußt wie“ kommt’s an.
  • Räuchertechnologie kalt, warm und heiß
  • Pökeln – trocken und naß
  • Wursten – von der Leberwurst bis zur Salami und zu geräucherten Spezialitäten
  • Pastetenerzeugung
  • Zahlreiche Rezepte und regionale Spezialitäten für alle Fleischarten (Schwein, Rind, Lamm, Wild und Geflügel)


ISBN 978-3-7020-1197-0
Der Autor: Franz S. Wagner ist Leiter des Institutes für regionale Produkt- und Projektentwicklung, Berater der LW-Kammer und des LW-Ministeriums.

RÄUCHERN • PÖKELN • WURSTEN
Schwein, Rind, Wild, Geflügel
155 Seiten, durchg. farbige Abb., Hardcover


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