Mettler, John J.: Selber schlachten
Grundlagen der Hausschlachtung
Grundlagen der Hausschlachtung
Wurst, Schinken und Fleisch
aus eigener Schlachterei
Selber schlachten und die Fleischprodukte durch einfache Methoden haltbar
machen bringt Ihnen Sicherheit und Unabhängigkeit.
Wollen Sie unabhängig sein und die Versorgung mit Fleischprodukten in die
eigenen Hände nehmen? Dann erfahren Sie hier alles, was Sie dazu wissen müssen.
Hausschlachtungen und die anschließende Verarbeitung der Fleischteile waren
noch vor 30 Jahren auch in Deutschland weit verbreitet. Heute gibt es gute
Gründe, dieses Wissen zu erneuern und nicht in Vergessenheit geraten zu lassen:
Nur wer selber schlachtet, weiß, woher sein Fleisch kommt und wie es
verarbeitet wurde. Mehrere Skandale haben das Misstrauen gegenüber der
industriellen Fleischherstellung in der Bevölkerung wachsen lassen. Auch mag
der Gedanke einer autarken Selbstversorgung für viele Menschen ein verlockender
Ansporn sein.
Beste frische Öko-Qualität
durch eigenes Schlachten
Unabhängigkeit von der Fleischindustrie
Fleischvorräte haltbar
machen und lagern
Autark bei Krisen,
Fleischskandalen oder Engpässen
Wer selber schlachten will, muss entweder jagen oder selber Tiere halten. Oder
aber er kann sich ein Schlachttier beim Bauern seiner Wahl kaufen. Ein guter
Einstieg ist die Hausschlachtung von Kleintieren wie Geflügel oder Kaninchen.
Hausschlachten ist kein Hexenwerk und bei entsprechender Vorbereitung von
jedermann durchführbar. Belohnt wird der Hausschlachter mit selbst
hergestellten frischen und hochwertigen Fleischteilen und wunderbaren Würsten.
Dieses Buch enthält über 60 bewährte Rezepte, die zeigen, wie das geschlachtete
Tier in schmackhafte Fleisch- und Wurstprodukte weiterverarbeitet werden kann,
die dann entsprechend haltbar sind.
Detailliert und kenntnisreich vermittelt dieses Grundlagenbuch alle wichtigen
und beachtenswerten Aspekte zum Hausschlachten. Die Hinweise sind praxisnah
formuliert und zeugen von viel Erfahrung, die für Einsteiger wie auch
Fortgeschrittene wertvoll sind.
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Welche Ausrüstung und
welche Räumlichkeiten sind dafür nötig?
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Welche Vorschriften
gibt es und was ist dabei zu beachten?
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Schlachten und
Zerteilen von Rindern, Schweinen, Kälbern, Lämmern und Ziegen
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Schlachten von
Kleintieren wie Hühnern, Truthähnen, Enten, Gänsen und Kaninchen
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Erjagtes Wild häuten,
zerteilen und weiterverarbeiten
Mit über 60 Rezepten zur
schmackhaften Zubereitung oder Weiterverarbeitung
Haltbar machen durch Räuchern, Pökeln, Wursten oder Einfrieren
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