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Andrea Jungwirth / Gerd Wolfgang Sievers: Vergnüglich Kochen

Kochspaß für Kinder

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Mit diesem einzigartigen Kochbuch für Kinder (und natürlich auch für Eltern) macht dem Nachwuchs Kochen Spaß. Wohl die beste Methode, die Kinder zu einer hochwertigen und bewussten Ernährung zu „überreden“. Kinderleicht – im wahrsten Sinne des Wortes – präsentieren sich die Rezepte des Buchs „Vergnüglich kochen“ von Andrea Jungwirth und Gerd Wolfgang Sievers. Denn die vorgestellten Gerichte wie überbackene Beeren, Folienkartoffeln, Spaghettitorte, gefüllter Wrap, gebackene Toastecken, Früchtesmoothie, Topfen-Grieß-Auflauf, pikante Muffins, Zwetschkenkuchen mit Schoko, pikante Blätterteigstangen oder Fleischbällchen, um nur einige zu nennen, wollen von den Kids gekocht werden, nicht von den Eltern. Die Rezepte sind nach Schwierigkeitsgrad mit ein bis fünf „roten Nasen“ bewertet. Einkaufstipps und eine kleine Gewürzkunde sorgen für die „Unabhängigkeit“ der Sprösslinge hinter dem Herd. Und wenn sich der Nachwuchs wünscht, dass die Erzeuger ausnahmsweise mit von der Kochpartie sein sollen, dann macht das gemeinsame Kochen sicher auch den Eltern Spaß.
Das Kochbuch für Kinder verzichtet ganz bewusst auf die didaktische Keule. Kochen soll Spaß machen, die Lust an der Zubereitung des eigenen Essens geweckt werden. Deshalb werden auch die beliebtesten Klassiker kindlicher Ernährung nicht ausgeklammert. Leibspeisen wie Pizza, Pasta, Burger und Pommes haben ihren Platz im Buch. Aber – Entwarnung für gestresste Eltern! – sie werden so vorgestellt, dass sie durchaus gelegentlich ihren Platz in der kindlichen Ernährungspyramide finden dürfen: mit hochwertigen Ausgangsprodukten liebevoll selbst gekocht statt im Fast-Food-Tempel hinuntergeschlungen.

Die Autoren:
Die studierte Ernährungswissenschafterin Andrea Jungwirth ist PR- und Ernährungsberaterin sowie leidenschaftliche Köchin und begeisterte Fotografin. Gerd Wolfgang Sievers hat sich als Autor erfolgreicher Kochbücher längst einen Namen gemacht; sein im Leopold Stocker Verlag erschienenes Buch „Genussland Österreich“ wurde 2007 als weltbestes Kochbuch ausgezeichnet. Sievers bevorzugtes Interesse gilt regionalen Spezialitäten und ihrer Geschichte.

208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover


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